Sunday, February 27, 2005

Welcome to the Hell Week!

Akhir pekan yang padat. Temen2x wartawan udah berangkat ke Balikpapan pagi tadi. Selanjutnya urusan Ibex dkk di kantor sana mendampingi. I hope everything is running well...

Sementara pekan depan beberapa kegiatan menanti, semuanya top priority... Really a hell week! Waaakkks... Departemen Kelautan dan Perikanan minta re-print beberapa buku panduan. Sudah diestimasi biayanya. Terserah my boss, lah.. Kalau dia oke ya jalan, kalau nggak ya tinggal call balik and say, "Sorry, we have no budget..." Plus, harus merampungkan beberapa laporan, edit dan panggil designer utk mulai layout buku portfolio livelihood program, Sulut. Dan, meneruskan rencana program magang mahasiswa. Udah lama tak terurus. Harus segera diumumkan siapa yang berhak ikut magang di kantor-kantor daerah.

Rabu ini aku juga harus maju untuk seminar rancangan penelitian program magisterku. Aku ambil topik pengelolaan media cetak, khususnya peran freelance writer/editor dalam sebuah penerbitan. Termasuk langka sih, topiknya, konon. Mudah-mudahan "tidak dibantaiii...." Amiiin..

My friend Zulfi kirim e-mail dan naskah 3 bab dari bukunya tentang pemberdayaan karyawan. Aku diminta menjadi editor. Hmmm, bolehlah. Sekali-sekali ngedit buku manajemen, setelah berkali-kali ngedit buku jenis ilmiah populer, hitung-hitung variasi kerja/hobi (tapi lain kali jangan cuma ngedit, mbok ya bikin buku.... I'm thinking of it.. It's only about time). Hari ini sudah 6 halaman yang dikerjakan. This book needs much editing and revision... Tapi kata Zulfi, dia rela bukunya diobrak-abrik. Bahagia banget kalau penulisnya udah pasrah tak berdaya begitu... hahaha....

Dan malam ini, sudah menjelang pukul 22.oo. Ditemani Scorpion's "Under the Same Sun" kerjaan harus dikelarkan sedikit. Abis itu tidur (hey, as a Chelski's fans, how about Chelsea vs Liverpool match, tonight or tomorrow?)

Besok hingga sepekan ini, energiku harus dialokasikan setepat dan seketat mungkin...




3 comments:

husein said...

tak doa in moga cepet kelar ..urusannya :D

ada berita apa di Balikpapan kok pada berondongan ke sono semua ?

maklum dah lama gak baca koran :(

http://kusaeni.com

ArweN said...

hell week tapi tetep ada waktu buat ngeblog kan :D

cardamom said...

wah asik juga nih punya rekan wartawan. sok atuh lah ditunggu buku na....